A amêndoa é um fruto seco com uma enorme riqueza nutricional, e um sabor adocicado que lhe é muito característico. Além de deliciosas, as amêndoas são fonte de proteína, magnésio, fibra, cálcio, vitamina E, ácidos gordos polinsaturados e monoinsaturados. No caso desta amêndoa, comumente conhecida como "amêndoa tipo francês", a mesma é envolvida em corantes e aromatizantes que lhe conferem um aspeto tão apelativo, e uma textura dura e crocante.
SUGESTÕES DE CONSUMO
A amêndoa tipo francês pode ser consumida como aperitivo. O seu consumo deverá ser moderado, uma vez que com a junção de outros ingredientes, há um aumento do seu teor calórico.
INGREDIENTES
Açúcar (72%), miolo de amêndoa (24%), amido, agentes de revestimento (goma arábica, cera de carnaúba, cera de abelhas e goma laca), corantes: (dióxido de titânio e cochonilha) e aroma
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, sementes de sésamo, leite ou derivados e sulfitos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 467kcal
Proteínas: 6,03g
Hidratos de Carbono: 76g
dos quais açucares: 71,3g
Lípidos: 14,3g
dos quais saturados: 1,5g
Sal: 0,07g
ORIGEM
Portugal
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado e num local fresco, seco e ao abrigo da luz solar.