A castanha de caju é o fruto proveniente do cajueiro. Desta, é retirado o pseudofruto comumente conhecido apenas como caju. É um fruto seco rico em antioxidantes, gorduras boas e diversos minerais, sendo que o seu consumo apresenta vários benefícios ao nosso organismo.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Previne o envelhecimento precoce
- Favorece o aumento do HDL (“colesterol bom”) e ajuda a diminuir o LDL (“colesterol mau”)
- Auxilia na regulação do açúcar no sangue
- Fortalece sistema imunitário
SUGESTÕES DE CONSUMO
Pode ser consumido como snack, manteiga ou incluído em saladas e receitas variadas. Apesar de ser um excelente alimento, este fruto seco deve ser consumido moderadamente, devido ao seu teor calórico.
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, soja, sulfitos e sementes de sésamo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 577kcal
Proteínas: 23g
Hidratos de Carbono: 24g
dos quais açucares: 7,9g
Lípidos: 43g
dos quais saturados: 7,9g
Sal: 1mg
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado, e num local fresco e seco.