A castanha do Maranhão, também conhecida por castanha do Pará ou castanha do Brasil, é uma opção de snack saudável e super nutritiva. É um fruto seco rico em proteína, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais como o selénio, magnésio, fósforo e zinco, trazendo diversos benefícios para a saúde, pelo seu consumo.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Favorece o aumento do HDL (“colesterol bom”) e ajuda a diminuir o LDL (“colesterol mau”)
- Fortalece o sistema imunitário
- Mantém o bom funcionamento do sistema nervoso
- Previne o envelhecimento precoce
- Excelente fonte de energia
SUGESTÕES DE CONSUMO
As castanhas do maranhão podem ser consumidas ao natural, como snack, ou como ingrediente em diversas receitas – doces ou salgadas. Apesar dos seus diversos benefícios, devem ser consumidas com moderação, não devendo ser excedida a quantidade de 10g diárias.
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, soja, sulfitos e sementes de sésamo
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 654kcal
Proteínas: 14g
Hidratos de Carbono: 11g
dos quais açucares: 2,3g
Lípidos: 67g
dos quais saturados: 15g
Sal: 1mg
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado, e num local fresco e seco.