As castanhas, fruto oriundo da castanheira, são repletas de nutrientes variados, essenciais ao bom funcionamento do organismo. Comumente conhecidas com casca e cruas, as castanhas, depois de descascadas, poderão passar por um processo de secagem em fumeiros, dando assim origem às castanhas piladas.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Ajudam a promover o regulamento da flora intestinal
- Auxiliam a regular os níveis de colesterol
- Boa fonte de energia, isenta de glúten
- Muito saciantes
- Pobres em gordura
- Ricas em minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre e selénio
SUGESTÕES DE CONSUMO
As castanhas piladas poderão ser consumidas cruas, cozidas com erva doce ou assadas. Podem ainda ser introduzidas em várias receitas de culinária: arroz, carnes, sopas, sobremesas ou bolos.
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de soja, sulfitos, sementes de sésamo e frutos de casca rija.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 379kcal
Proteínas: 2,65g
Hidratos de Carbono: 83g
dos quais açucares: 36,5g
Lípidos: 2,52g
dos quais saturados: 0,42g
Sal: 0,03
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado, e em local seco e fresco.