O Cravinho-da-Índia, também conhecido como cravo ou cravinho simplesmente, é uma árvore oriunda da Indonésia. Os botões que brotam da flores desta, depois de serem secos, dão então origem a esta especiaria tão utilizada na culinária. Caracteriza-se pelo seu aroma e sabor intensos, e ligeiramente picantes. Por esse motivo, é aconselhado utilizar a mesma em pequenas quantidades.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Ajuda a combater infeções
- Alto teor de Eugenol, que tem grande ação anti-inflamatória
- Pode servir como repelente de insetos
- Ajuda a facilitar a digestão
- Ajuda a reduzir a pressão arterial
SUGESTÕES DE CONSUMO
É maioritariamente utilizado em pratos de carne, peixe, marinadas e todo o tipo de alimentos fumados.
INGREDIENTES
Cravinho da Índia - syzygium aromaticum
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 323kcal
Proteínas: 5,98g
Hidratos de carbono: 61,2g
dos quais açúcares: 27g
Lípidos: 20,1g
dos quais saturados: 4,3g
Sal: 0,02g
ORIGEM
Indonésia
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco.