A cúrcuma é a raíz de uma planta herbácea, de origem asiática. O seu nome científico é cúrcuma longa mas é muitas vezes conhecida como açafrão das índias ou açafrão da terra. Esta, depois de ser seca naturalmente, é moída. Caracteriza-se pelo seu sabor amargo, ligeiramente picante, e pelo seu tom dourado, que dá muita cor aos pratos.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Ajuda a combater gripes
- Atua como um poderoso anti-cancerígeno
- Ajuda a estimular o sistema imunitário
- Atua como anti-inflamatório
- Atua como desintoxicante do fígado
SUGESTÕES DE CONSUMO
Pode ser utilizada em variadas receitas de culinária: arroz, massas, omeletes, paella, caril, pratos de peixe, marisco ou carne.
INGREDIENTES
Açafrão das Índias - Curcuma Moída
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 354kcal
Proteínas: 7,8g
Hidratos de carbono: 64,9g
dos quais açúcares: 3,2g
Lípidos: 9,9g
dos quais saturados: 3,1g
Sal: 0,1g
ORIGEM
Índia
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco.