Farinha de Alfarroba

€1,48
Farinha de Alfarroba

Farinha de Alfarroba

€1,48

A alfarroba é o fruto oriundo de uma árvore robusta designada por alfarrobeira. Este fruto, no seu estado natural, apresenta-se sobre a forma de uma vagem comprida, de cor castanha escura, da qual poderão ser retiradas entre 8 a 12 sementes do seu interior. Essas sementes, depois de trituradas, darão então origem à farinha de alfarroba. Sendo ligeiramente mais doce que o cacau em pó, a farinha de alfarroba é o substituto perfeito deste.

OS SEUS BENEFÍCIOS

- Baixo teor de gorduras
- Isenta de componentes estimulantes, como a cafeína
- Pode ajudar a melhorar a qualidade do sono
- Ajuda a melhorar a saúde gastrointestinal
- Auxília no controlo dos níveis de colesterol

SUGESTÕES DE CONSUMO

Poderá ser utilizada em qualquer receita em substituição do cacau em pó ou chocolate. É, assim, maioritariamente utilizada em sobremesas, panquecas, bolos, biscoitos e pães.

ALERGÉNIOS

Não contém alergénios.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)

Energia: 340kcal
Proteínas: 4g
Hidratos de Carbono: 37g
dos quais açucares: 26g
Lípidos: 0,8g
dos quais saturados: 0,2g
Sal: 0,g

RECOMENDAÇÕES

Conservar em local fresco e seco.