Feijão Branco

€0,65
Feijão Branco

Feijão Branco

€0,65

O feijão branco é uma das leguminosas mais ricas a nível nutricional. Para além disso, também a sua vasta variedade e versatilidade fazem dele um dos alimentos mais utilizados na nossa culinária. Pela sua composição rica em proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras, é também muito recomendado em dietas vegans ou vegetarianas. Quanto ao feijão branco, este apresenta uma cor baça e um formato alongado.

OS SEUS BENEFÍCIOS

- Ajuda a regular o trânsito intestinal
- Aumenta a sensação de saciedade
- Ajuda a prevenir a anemia
- Reforça o sistema imunitário no geral
- Ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue

SUGESTÕES DE CONSUMO

Por forma a restabelecer a água que foi retirada ao feijão no processo de secagem, é importante demolhar este antes da cozedura. Para além disso, apenas com a demolha é que se consegue neutralizar os iniciadores de enzimas e, assim, evitar que se formem gases no organismo e facilitar o seu processo digestivo. A demolha deverá ser de um período de 24h completas. O feijão branco pode ser incorporado em pratos de carne, peixe ou feijoadas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)

Energia: 103kcal
Proteínas: 6,6g
Hidratos de Carbono: 14,7g
dos quais açucares: 0,2g
Lípidos: 0,8g
dos quais saturados: 0,3g
Sal: 0g