Feijão Catarino

€0,65
Feijão Catarino

Feijão Catarino

€0,65

O feijão é uma das leguminosas mais ricas a nível nutricional. Para além disso, também a sua vasta variedade e versatilidade fazem dele um dos alimentos mais utilizados na nossa culinária. Pela sua composição rica em proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras, é também muito recomendado em dietas vegans ou vegetarianas. Quanto ao feijão catarino, este apresenta uma cor castanha clara, e um padrão com pequenas riscas vermelhas.

OS SEUS BENEFÍCIOS

- Ajuda a regular o trânsito intestinal
- Aumenta a sensação de saciedade
- Ajuda a prevenir a anemia
- Reforça o sistema imunitário no geral
- Ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue

SUGESTÕES DE CONSUMO

Por forma a restabelecer a água que foi retirada ao feijão no processo de secagem, é importante demolhar este antes da cozedura. Para além disso, apenas com a demolha é que se consegue neutralizar os iniciadores de enzimas e, assim, evitar que se formem gases no organismo e facilitar o seu processo digestivo. A demolha deverá ser de um período de 24h completas. O feijão catarino pode servir de acompanhamento, ou incorporado em pratos de carne, peixe, feijoadas ou sopa.

INGREDIENTES

Feijão catarino

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)

Energia: 116kcal
Proteínas: 5,8g
Hidratos de Carbono: 16,3g
dos quais açucares: 2,7g
Lípidos: 1,3g
dos quais saturados: 0,3g
Sal: 0g

ORIGEM

Canadá