A soja, também conhecida como feijão soja ou feijão chinês, é uma leguminosa rica em proteína vegetal, proveniente de uma planta que pertence à família Fabaceae. Por conter alto teor de proteína, o que a torna muito saciante, é maioritariamente utilizada em receitas vegetarianas. Além de outros, a soja contém na sua composição: fibras, ácidos graxos insaturados (principalmente o ómega-3), algumas vitaminas do complexo B, C, A e E, e minerais como o magnésio e o potássio.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares
- Alivia os sintomas da menopausa e TPM
- Previne alguns tipos de cancro
- Fortalece os ossos e a pele
- Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
SUGESTÕES DE CONSUMO
São uma excelente opção de snack saudável para consumir a meio da manhã ou a meio da tarde.
INGREDIENTES
Feijões de Soja - verde, branco e preto (33% cada), e sal marinho
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, sementes de sésamo e sulfitos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 427kcal
Proteínas: 45g
Hidratos de Carbono: 8,8g
dos quais açucares: 6,7g
Lípidos: 20g
dos quais saturados: 2,9g
Sal: 1,4g
RECOMENDAÇÕES
Conservar num recipiente fechado, e num local fresco, seco e ao abrigo da luz solar.