O miolo de avelã é um dos frutos secos mais apreciados. Este fruto, tão reconhecido por integrar a composição da Nutella, para além de delicioso, é rico em fibras, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, ácido fólico e magnésio. Pela sua composição repleta em nutrientes, o seu consumo traz diversos benefícios para o bom funcionamento do nosso organismo.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Favorece o aumento do HDL (“colesterol bom”) e ajuda a diminuir o LDL (“colesterol mau”)
- Auxilia na prevenção de alguns tipos de cancro
- Mantém o bom funcionamento do sistema nervoso
- Ajuda a preservar a memória
- Aumenta a sensação de saciedade
SUGESTÕES DE CONSUMO
O miolo de avelã é super versátil, podendo ser consumido como snack, incluído em diversas receitas (doces ou salgadas), ou transformado em manteigas e bebidas vegetais. No entanto, apesar dos seus diversos benefícios, deve ser consumido com moderação devido ao seu elevado valor calórico.
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de soja, sulfitos, sementes de sésamo e frutos de casca rija.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 628kcal
Proteínas: 14,9g
Hidratos de Carbono: 16,7g
dos quais açucares: 4,3g
Lípidos: 60,8g
dos quais saturados: 4,5g
Sal: 0mg
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado, e num local fresco e seco.