A pimenta é uma baga seca, picante, proveniente de um fruto que vem da planta Piper. Pela enorme diversidade de espécies desta planta, também a própria pimenta apresenta variadas tonalidades e diferentes níveis de picante. As mais comuns são: pimenta branca, pimenta preta e pimenta verde.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Alto teor de capsaicina
- Poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória
- Fortalecimento do sistema imunitário
- Ajudam a acelerar o metabolismo
SUGESTÕES DE CONSUMO
Pode ser utilizada em pratos de carnes, peixes, mariscos, risotos e em molhos. Para além disso, pode também ser utilizada na confeção de algumas sobremesas e chocolates.
INGREDIENTES
Pimenta rosa, pimenta branca, pimenta preta, pimenta da jamaica e pimenta verde.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 318kcal
Proteínas: 12g
Hidratos de carbono: 56,6g
dos quais açúcares: 10,3g
Lípidos: 17,2g
dos quais saturados: 3,3g
Sal: 0,08g
ORIGEM
U.E.
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco.