A Paprika, também conhecida comumente como Colorau, é uma das especiarias mais conhecidas a nível mundial, já que a produção desta se dá em vários países. Caracteriza-se pela sua cor vermelho-escuro ou vermelho-alaranjado, e existe em dois tipos: doce fumada ou picante.
Quanto à paprika doce fumada, para além de ser mais adocicada, tem também um ligeiro travo a defumado, já que os pimentões através dos quais é obtida, são secos em forno com lenha de nogueira.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Alto teor de antioxidantes
- Fortalece a saúde ocular
- Ajuda a baixar a pressão arterial
- Ajuda a combater a anemia
- Beneficia a absorção de ferro no organismo
SUGESTÕES DE CONSUMO
Pode ser utilizada em saladas, ovos, carnes (principalmente, grelhadas), peixes, enchidos, queijos e na paella.
INGREDIENTES
Pimentão doce fumado em lenha de nogueira
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 289kcal
Proteínas: 14,7g
Hidratos de carbono: 55,7g
dos quais açúcares: 10,3g
Lípidos: 13g
dos quais saturados: 2,1g
Sal: 0,08g
ORIGEM
Europa
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco.