O pinhão é o fruto seco oriundo das pinhas. Estas, depois de serem colhidas, são secas de forma natural. Concluída a seca da pinha, é então separado o respetivo fruto seco, o qual passa por um novo tratamento de secagem, e processo de seleção por calibragem. O nosso, de origem nacional, apresenta uma coloração clara e formato alongado, destacando-se pela sua qualidade superior e sabor distinto.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Alto teor de proteína
- Rico em Ácidos Gordos
- Ajuda a reduzir a concentração de colesterol no sangue
- Rico em Minerais: K, P, Mg e Vitaminas: E, B1 e B2
- Fonte de energia
SUGESTÕES DE CONSUMO
Pode ser consumido ao natural, como aperitivo, ou adicionado a variadas receitas de culinária (arroz, carnes, sobremesas). Se for triturado, poderá ainda servir de farinha, substituindo a de trigo, na confeção de pães, bolos ou biscoitos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 618kcal
Proteínas: 33,2g
Hidratos de Carbono: 5g
dos quais açucares: 2,4g
Lípidos: 51,7g
dos quais saturados: 3,5g
Sal: 0g
RECOMENDAÇÕES
Conservar em recipiente fechado e num local fresco.