O Cardamomo é já uma das plantas mais conhecidas atualmente, por dar origem à “rainha das especiarias”. Desta planta, são extraídas as sementes, que se caracterizam por terem um sabor forte, ligeiramente cítrico, e um aroma intenso.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Propriedades antioxidantes
- Atuam como relaxante vascular
- Possuem ação anti-inflamatória e bactericida
- Ricas em Vitamina C
- Alto teor de flavonóides
SUGESTÕES DE CONSUMO
Podem ser utilizadas como substituto do alho em refugados do arroz, ou para aromatizar pão, carne e sobremesas. Podem também ainda ser utilizadas para fazer chá, ou para aromatizar bebidas alcoólicas, como o Gin e o licor.
INGREDIENTES
Cardamomo verde - elettaria cardamomum
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 311kcal
Proteínas: 10,7g
Hidratos de carbono: 68,5g
dos quais açúcares: 0g
Lípidos: 6,7g
dos quais saturados: 0,7g
Sal: 0,04g
ORIGEM
Índia
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco.