As sementes de girassol, provenientes da planta da família das Solenáceas, são uma excelente opção para complementar a sua alimentação, sendo ricas em gorduras insaturadas saudáveis, proteínas, fibras, vitamina E, selénio, cobre, zinco e ferro. O seu consumo oferece diversos benefícios para o bom funcionamento do nosso organismo.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Favorecem o aumento do HDL (“colesterol bom”) e ajudam a diminuir o LDL (“colesterol mau”)
- Auxiliam na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Ajudam no aumento de massa muscular
- Facilitam a perda de peso
- Aumentam a sensação de saciedade
SUGESTÕES DE CONSUMO
Podem ser consumidas como snack, introduzidas em diferentes receitas ou até mesmo trituradas e adicionadas a sumos ou batidos.
INGREDIENTES
Sementes de girassol
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, sementes de sésamo, sulfitos e soja.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 570kcal
Proteínas: 22,8g
Hidratos de Carbono: 18,8g
dos quais açucares: 2,6g
Lípidos: 49,6g
dos quais saturados: 5,2g
Sal: 3mg
ORIGEM
Bulgária
RECOMENDAÇÕES
Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar.