As tâmaras são um fruto muito utilizado na culinária do Médio Oriente. Quer no seu estado natural, quer desidratadas, as tâmaras são uma fonte de vitaminas, como a B5, B6 e a C, e minerais como o potássio, ferro, fibra, cobre, magnésio, manganês e antioxidantes. São também muito ricas em flavonóides, carotenóides e taninos. As tâmaras secas caracterizam-se pelo seu sabor doce e textura macia, e distinguem-se das Tâmaras Medjool por serem mais pequenas e por conterem aditivos, que são integrados na sua composição durante o processo de secagem.
OS SEUS BENEFÍCIOS
- Ajudam a regular o trânsito intestinal
- Ajudam a prevenir alguns tipos de cancro
- Promovem o aumento da massa muscular
- Excelente fonte de energia
- Fortalecem o sistema imunológico
SUGESTÕES DE CONSUMO
Podem ser consumidas como snack, ou adicionadas a pratos de carne. Servem também como um substituto do tradicional açúcar, na confeção de bolos, biscoitos e sobremesas.
INGREDIENTES
Tâmara seca, xarope de glicose e conservante E202
ALERGÉNIOS
Pode conter vestígios de frutos de casca rija, sementes de sésamo, soja, sulfitos e glúten.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (100g)
Energia: 276kcal
Proteínas: 2g
Hidratos de Carbono: 63g
dos quais açucares: 52,9g
Lípidos: 0,5g
dos quais saturados: 0,1g
Sal: 0,03g
ORIGEM
Tunísia ou Turquia
RECOMENDAÇÕES
Conservar num recipiente fechado, e num local fresco, seco e ao abrigo da luz solar.